Por decisão da Justiça Comum, Independência está de volta à Copa Semel

29/09/2023Copa Semel

Iniciada em 25 de junho, a Copa Semel terá a fase de classificação encerrada neste domingo. (Futebol Bauru/Arquivo)

Eliminado da 13ª Copa Semel de Futebol pela Semel - Secretaria Municipal de Esportes e Lazer, organizadora do campeonato, o Independência por decisão Liminar da Juíza, Ana Lúcia Graça Lima Aiello, do Juizado Especial da Fazenda Pública da Comarca de Bauru, está de volta à competição.

“Diante do exposto, DEFIRO a Tutela Provisória para suspender os efeitos do Ato Administrativo que determinou a eliminação do INDEPENDÊNCIA FUTEBOL CLUBE, até decisão em contrário”, escreveu a Juíza em sua decisão.

Assim, o Independência enfrentará o Ipiranga, neste domingo, às 8h30, no “Estádio Nelson Reginato do Canto”, no Jardim Redentor, pela última rodada da fase de classificação.

Ato Administrativo

Em Ato Administrativo da Semel, com base no Regulamento da competição, o Independência foi eliminado da Copa Semel, “após invasão de campo e agressões”, segundo a súmula do jogo.

Em 17 de setembro, o Independência venceu o Beija-Flor por 2 a 0, no Estádio “Horácio Alves Cunha”, no Jardim Bela Vista, onde ocorreu aconteceu a confusão.

O pedido da Liminar pelo Independência foi protocolado quinta-feira passada e a decisão da Justiça, favorável, aconteceu nesta sexta-feira, com notificação à Semel.

Oito avançam

Os 14 times se enfrentam em turno único. Os oito primeiros avançam as 4as de final.

A Copa Semel criada em 2011 não foi disputada nos anos de 2021, edição 11ª e 2020, 10ª devido à pandemia Covid-19.