Neymar sofre lesão e deverá ficar 30 dias sem jogar

17/04/2014Mais Esportes

O Barcelona, da Espanha, que vem de três derrotas seguidas, divulgou em seu site que o atacante Neymar, ex-Santos, vai ficar afastado por “aproximadamente quatro semanas”.

O período engloba a data de convocação da Seleção Brasileira para a Copa, em 7 de maio.

O jogador sofreu edema no quarto metatarso do pé esquerdo durante a final da Copa do Rei, quarta-feira passada, em Valencia, na derrota de 2 a 1 para o Real Madrid que ficou com o título.

É possível que Neymar volte ao Brasil para iniciar o processo de recuperação antes da Copa do Mundo, mas o Barcelona não confirma a informação. Se isso acontecer, não deverá jogar mais na temporada europeia.

Em terceiro lugar, mas ainda com chances de título no Campeonato Espanhol, o clube ainda tem cinco partidas por realizar.

O desempenho de Neymar vem sendo questionado pela imprensa espanhola e parte da torcida do Barcelona. Foi xingado pelos Boixos Nois, a ala mais radical dos torcedores.

Na final da Copa do Rei, Neymar perdeu chance para empatar a partida aos 44 minutos do segundo tempo, colocando a bola na trave.