Árbitro, enfim, admite erro em cartão

23/02/2017Mais Esportes

Personagem central da vitória do Corinthians sobre o palmeiras por 1 a 0, na Arena Itaquerão, pelo Paulistão, o árbitro Thiago Duarte Peixoto retificou a súmula da partida e admitiu a falha na expulsão do volante Gabriel, do Corinthians.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, Peixoto deu cartão amarelo ao jogador por lance do qual Gabriel nem participou.

Em carta escrita à mão, Peixoto apontou que o jogador para o qual queria dar o cartão era Maycon, por ter puxado a camisa do atacante Keno, do Palmeiras.

“Após a partida, em análise de vídeo, constatei que o atleta a ser advertido, por cartão amarelo, por segurar seu adversário impedindo um ataque promissor, é o atleta de nº 30, sr. Maycon de Andrade Barberan, da equipe S. C. Corinthians, e não o atleta de nº 05, sr. Gabriel Girotto Franco, da equipe S. C. Corinthians, que recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso”, escreveu.

Após o jogo, o árbitro admitiu o erro em entrevista, mas não o comentou na súmula publicada inicialmente.

O Corinthians deverá anular o cartão amarelo no TJD - Tribunal de Justiça Desportiva de São Paulo. À Folha, o procurador geral do TJD, Wilson Marchetti, disse que o clube pode, inclusive, pedir o efeito suspensivo da expulsão, para que Gabriel possa atuar normalmente até o julgamento da validade ou não da suspensão.